Компот из яблок и ежевики

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Компот из яблок и ежевики

Рецепт очень старенький, раньше в каждой семье готовили компоты из ягод и фруктов. Компот можно готовить из одних яблок, я добавила немного ежевики для цвета. Очень вкусно. Готовим!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 3 литра
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • яблоки2/3 банки
  • сахар200 г
  • лимонная кислотащепотка

Способ приготовления

Яблоки и ежевику помыть, просушить.

Яблоки нарезать дольками, удалив семенную коробочку.

Банку помыть с питьевой содой, простерилизовать над паром. Охладить.2/3 банки заполняем яблоками, добавим к ним пригоршню ежевики. Можно готовить компот и из одних яблок.

Заливаем банку с яблоками кипятком, накрываем про кипяченой крышкой и оставляем на 20 минут. Через 20 минут воду слить в кастрюлю, добавить 200 г сахара, щепотку лимонной кислоты. Довести сироп до кипения, прокипятить 2 или 3 минуты и залить яблоки. Банку накрыть крышкой и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под "шубой" до остывания.

Компот готов! Приятного аппетита!