Салат из арбуза и рассольным сыром

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Салат из арбуза и рассольным сыром

Очень популярны в последнее время салаты из арбузов. В сезон отлично приготовить сочный, яркий, освежающий салат из арбуза. Это самый простой и быстрый салат. Подается сразу после приготовления, готовится из охлажденных продуктов. Пропорции произвольные. Сыр можно брать любой рассольный (фета, моцарелла или адегейский). Источник ЖЖ у karoidel.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Кухня: Европейская кухня

Список ингредиентов

  • мякоть арбуза300 г
  • моцарелла100 г
  • мята10 г
  • базилик1 листочек
  • сок лимона2 ст. л.
  • оливковое масло4 ст. л.
  • черный перецщепотка
  • сольщепотка

Способ приготовления

Арбуз помыть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем. Ягоду нарезаем кубиками, удаляем семена. Арбуз охлажденный.

Сыр нарезать кубиками в два раза меньше арбуза.

Мяту и листок базилика помыть, просушить и мелко нарезать.

В отдельную емкость наливаем оливковое масло и сок лимона. По рецепту масло и лимонный сок берутся в пропорции 4 к 1. Добавить щепотку соли и щепотку молотого черного перца. Тщательно перемешать.

Все продукты соединить, перемешать и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!