Квашеный арбуз

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Квашеный арбуз

Вы еще не пробовали квашеный арбуз в летнюю жару? И не пили арбузный рассол, который отлично утоляет жажду? А холодный квашеный арбуз отличная закуска к "горячительным" напиткам. Не спешите расстраиваться, если купили неудачную ягоду. Ее можно утилизировать, заквасив. Готовим и пробуем. Вкусно!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций:
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • арбузсколько пойдет
  • вода
  • соль1 ст. л.
  • сахар1 ст. л.
  • чеснок2 головки
  • укроппучок
  • медсколько пойдет

Способ приготовления

Арбуз помыть, просушить бумажным полотенцем. Очистить чеснок, подготовить укроп, стенки трехлитровой банки смазываем медом по желанию.

Нарезаем арбуз на кусочки.

Укладываем кусочки арбуза в банку пересыпая чесноком и укропом, укропа много. Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль. Доводим до кипения, убираем с огня и охлаждаем. Холодным рассолом заливаем арбуз, прикрываем крышкой,оставляем для брожения при комнатной температуре. Держим дня 3 на кухне до появления в банке пузырей и характерного запаха. Банку закрываем капроновой крышкой и отправляем в холодильник охладиться.

Приятного аппетита!