Пшенично-ржаной хлеб с отрубями и семечками

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Пшенично-ржаной хлеб с отрубями и семечками

Пеку такой хлеб в хлебопечке.

  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • вода тёплая1,5 стак.
  • мука пшеничная2 стак.
  • мука ржаная1 стак.
  • отруби пшеничные2/3 стак.
  • солод ржаной2 ст.л.
  • соль2 ч.л.
  • мёд (или сахар)2 ст.л.
  • масло растительное (любое)2 ст.л.
  • дрожжи сухие1 ч.л.
  • семечки подсолнечника очищенные0,5 стак.

Способ приготовления

Используйте обычный гранёный стакан, 250 мл. Подготовьте необходимую муку, отруби.

Солод запарьте кипятком (0,5 стак. от общего объёма воды), перемешайте, дайте постоять минут 10.

Затем сложите в ведёрко хлебопечки все продукты кроме семечек. Включите программу "Ржаной хлеб" или "Цельнозерновой хлеб" и печка начнёт замес. Тем временем на сухой сковороде обжарьте семечки. По сигналу хлебопечки добавьте их в тесто.

Остальное печка сделает сама. Достаньте хлеб и дайте ему полностью остыть.

Подавайте! Вкусный, с хрустящей корочкой, домашний хлеб!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ароматний домашній хліб,треба спробувати, люблю хліб на солоді з додаванням меду. Я правда звикла все зважувати, але можна і виміряти склянкою)))

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Цей хліб пеку давно, раніше продукти важила, потім для економії часу стала користуватись склянкою. Результат завжди відмінний, рекомендую!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Отличный хлебушек!Ароматный!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень