Пшенично-ржаной хлеб с отрубями и семечками

Пеку такой хлеб в хлебопечке.
- Кухня: Украинская кухня
Список ингредиентов
- вода тёплая — 1,5 стак.
- мука пшеничная — 2 стак.
- мука ржаная — 1 стак.
- отруби пшеничные — 2/3 стак.
- солод ржаной — 2 ст.л.
- соль — 2 ч.л.
- мёд (или сахар) — 2 ст.л.
- масло растительное (любое) — 2 ст.л.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- семечки подсолнечника очищенные — 0,5 стак.
Способ приготовления

Используйте обычный гранёный стакан, 250 мл. Подготовьте необходимую муку, отруби.

Солод запарьте кипятком (0,5 стак. от общего объёма воды), перемешайте, дайте постоять минут 10.

Затем сложите в ведёрко хлебопечки все продукты кроме семечек. Включите программу "Ржаной хлеб" или "Цельнозерновой хлеб" и печка начнёт замес. Тем временем на сухой сковороде обжарьте семечки. По сигналу хлебопечки добавьте их в тесто.

Остальное печка сделает сама. Достаньте хлеб и дайте ему полностью остыть.

Подавайте! Вкусный, с хрустящей корочкой, домашний хлеб!
- Дата публикации: 30.08.18 - 14:51
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
Ароматний домашній хліб,треба спробувати, люблю хліб на солоді з додаванням меду. Я правда звикла все зважувати, але можна і виміряти склянкою)))
Цей хліб пеку давно, раніше продукти важила, потім для економії часу стала користуватись склянкою. Результат завжди відмінний, рекомендую!
Отличный хлебушек!Ароматный!