Мясные оладьи впрок

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Мясные оладьи впрок

Рецепт знаком многим, но каждая хозяйка делает по своему. Я так мариную куриные шницеля и куриное мясо. Мясные оладьи отличный рецепт, я их с удовольствием готовлю. Заготовку можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Рецепт взят у Ирины Хлебниковой.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 1 шт.
  • Кухня: Европейская кухня

Список ингредиентов

  • мясо (куриная грудка)500г
  • яйцо1 шт.
  • майонез3 ст. л.
  • черный молотый перец по вкусу
  • красный жгучий переыцпо вкусу
  • сольнемного
  • крахмал1ст. л. с небольшой горкой
  • зелень петрушкипо вкусу
  • масло растительноедля обжарки

Способ приготовления

Для приготовления мясных оладьей можно брать куриную грудку или филе. Куриную грудку нарезать на маленькие кубики. Мясо не перекручивать через мясорубку! Добавить яйцо, майонез и хорошо перемешать Добавлять майонез, а не сметану! Мясо полностью закрыть заправкой.

Добавить черный перец и красный жгучий перец, соль немного, так как майонез уже соленый.

Добавляем крахмал.

Зелень петрушки помыть, просушить бумажным полотенцем и добавить к мясу, перемешать.

Наша заготовка для мясных оладьей готова. Даем фаршу созреть 30 минут, для чего его отправляем в холодильник. Если заготовку готовим впрок, то закрываем в контейнер крышкой и отправляем в холодильник. Заготовку можно хранить 2-3 дня.

Заготовку достаем из холодильника, размешиваем и жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки. Можно делать несколько переворотов. Обжариваем партиями.

Мясные оладьи готовы. Подаем к столу.

Если готовим из свинины или говядины, то складываем оладьи в сковороду, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и потомить 7 - 10 минут. В духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Тоже так делаю! После маринования в холодильнике,получается еще вкуснее!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Наташа, я всегда готовлю их после того, как они постоят в холодильнике, но недавно так получилось, что пришлось приготовить сразу, тоже отлично.А так я делаю эту заготовку, отправляю в холодильник, а затем готовлю по необходимости. Всегда горячее и свежее блюдо:good:

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

А я и рыбные так делаю, очень вкусно! Но вообще-то иногда ленюсь резать мясо мелким кубиком и кручу на мясорубке с крупной решеткой. Отличий во вкусе не заметила.

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень