Огурцы маринованные кусочками

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Огурцы маринованные кусочками

Закончилась огуречная пора. Пройдя по огуречной грядке находим единичные огурцы, но через пару дней вы находите там огурцы переростки. Этот рецепт для таких великанов, получаются вкусными, хрустящими. Приступим к утилизации крупных огурцов.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество порций: 4 банки объемом 1 л
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • крупные огурцысколько есть
  • душистый перец горошком3-4 шт.
  • лавровый лист небольшой1 шт.
  • масло растительное1 ст. л.
  • вода2 л
  • соль2 ст. л. с горкой
  • сахар6 ст. л. с горкой
  • уксус 9%80 мл
  • репчатый лук1 кружочек

Способ приготовления

Для консервации берем крупные огурцы. Огурцы помыть и замочить в холодной воде на пару часов. Нарезать огурцы кружочками толщиной 1-1,5 см.

Берем для консервации банки объемом 1 л, их помыть содой, простерилизовать над паром. На дно каждой банки кладем душистый перец , лавровый лист — 1/3 часть большого листа или 1 маленький.

Огурцы в банку укладываем рыхло, но периодически все- таки "утряхиваем" их, что бы в банке были огурцы, а не маринад.

Лук очистить и нарезать кружочками.

Сверху на огурцы в каждую банку кладем по колечку лука. В каждую банку вливаем по 1 ст. л. растительного масла, масло не прогреваем так как банки с огурцами будем стерилизовать.

Готовим маринад. Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения, соль и сахар должны растворится.Отставляем кастрюлю с маринадом с огня, слегка охлаждаем и добавляем уксус, прикрываем крышкой и остужаем до комнатной температуры. Охлажденным маринадом заливаем огурцы. Накрываем крышками банки и стерилизуем. Вода в кастрюле по плечики банки, так как банки с охлажденным маринадом, то и воду в кастрюлю заливаем теплую. Доводим воду в кастрюле до кипения, уменьшаем огонь и при минимальном кипении стерилизуем 10 минут, Кастрюля закрыта крышкой. Огурцы должны изменить цвет на оливковый.

Простерилизованные банки с огурцами закатываем крышками, переворачиваем вверх дном,накрываем "шубой" и оставляем для охлаждения. Источник, Елена (Маэстро Мажор Дом).

Приятного аппетита!