Яблочные пироги

Давайте побалуем своих родных и близких яблочными пирогами. Мягкими, ароматными и вкусными.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 4 порции
- Кухня: Украинская кухня
Список ингредиентов
- кефир — 250 мл
- масло растительное — 6 ст. л.
- дрожжи прессованные — 50 (42)г
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- мука — 450г
- вода теплая — 50мл
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- корица молотая — на кончике ножа
- яблоки очищенные — 800г
Способ приготовления

Налить в стакан или чашку теплую вода, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и все растворить в воде.

К дрожжевому раствору добавить 2 ст. л. ложки муки, тщательно перемешать. Оставить на 15-20 минут.

Образование дрожжевой шапочки говорит о хорошей активности дрожжей. Если в комнате прохладно, то потребуется от 30 до 40 минут.

Соединить кефир с растительным маслом, перемешать. Подогреть до теплого состояния, но не горячего! Добавить в кефир 1 ст. л. сахара, соль, перемешать.

Добавить в кефир дрожжевой раствор,

Постепенно добавить 300 г муки, перемешивая тесто ложкой. В результате получим тесто ни густое, ни жидкое, которое вальяжно стекает с ложки. Тесто как на густые оладьи. Тесто перемешивать в течении 7 минут, затем накрыть посуду с тестом салфеткой и оставить на 20 минут.

Добавляем постепенно оставшую муку (150 г), замешиваемым тесто вначале ложкой, а затем рукой в течение 7-10 минут.

Тесто округляем и кладем в миску, смазанную маслом растительным, на 40 минут, накрыть салфеткой.

Подпылить слегка стол мукой, выкладываем тесто на стол, делим его на 4 части. Раскатываем четыре лепешки.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, взвесить и натереть на крупной терке. Если яблоки очень сочные, то их кладем в дуршлаг, чтобы стекал сок.

На каждую лепешку кладем натертые яблоки, приблизительно 200г.

Лепим пирожок, как вареник, затем придаем ему прямоугольную форму.

Противень закрываем пекарской бумагой, смазываем ее маслом растительным. Укладываем пирожки.

Смазываем их сладкой водой и делаем косые разрезы с двух сторон вдоль шва. И сразу отправляем пироги в разогретую духовку до 200 градусов, выпекать до румяной корочки, приблизительно 30 минут.

Готовые пироги охладить, посыпать сахарной пудрой с корицей.

Приятного аппетита!

- Дата публикации: 08.09.18 - 21:48
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
ХорошИ пироги! Румяные и яблочные!!!!
Благодарю, Лиля. Пироги действительно яблочные, за что их мои домашние любят, правда яблоки оказались очень сочные, их нельзя было много класть.