Фаршированный лук

  • Основной ингредиент: лук

Список ингредиентов

  • крупные луковицы8 шт
  • мясной фарш300 г
  • отварной рис3 ст. ложки
  • твердый сыр100 г
  • сливочное маслопо вкусу
  • томатный соуспо вкусу
  • зелень петрушкипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук почистить и сварить в подсоленной воде на слабом огне до мягкого состояния. Лук не должен перевариться или потерять форму. Затем при помощи шумовки вынуть лук из воды и остудить. С каждой луковицы острым ножом срезать верхушку и вынуть сердцевину.

Луковую сердцевину мелко нарезать, смешать с мясным фаршем и обжарить на разогретом растительном масле до готовности. После чего добавить специи и отварной рис.
Все перемешать до однородного состояния и заполнить приготовленным фаршем серединки лука. Выложить подготовленный таким образом лук в смазанную растительным маслом огнеупорную стеклянную форму, на каждую фаршированную луковицу положить по ломтику сыра и кусочку сливочного масла.

Сверху полить все томатным соусом и поставить в нагретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Затем украсить измельченной зеленью петрушки и подать на стол. Отлично сочетается с отварным картофелем.

Приятного аппетита!