Телятина запечённая в духовке

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Телятина запечённая в духовке

Телятина очень полезна, в ней содержатся витамины группы В, витамины Е, А, С и РР. Это превосходный диетический продукт. Для запекания телятины хорошо подойдёт ошеек, задняя часть или вырезка.

Список ингредиентов

  • телятина 900 г
  • чеснок4-5 зубч.
  • горчица2 ст.л.
  • базилик0,5 ч.л.
  • перец чёрный молотый0,5 ч.л.
  • сольпо вкусу
  • растительное масло2 ст.л.

Способ приготовления

Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Подготовьте специи.

Соедините горчицу, соль, перец, сухой базилик и измельчённый чеснок.

Обмажьте мясо маринадом, накройте пищевой плёнкой и дайте так полежать часа 2.

Затем нужно обжарить мясо со всех сторон чтобы сохранить сочность мяса.

После обжаривания заверните мясо в фольгу.

Запекайте его при температуре 180-200 градусов 1 час 30 минут.

Раскройте фольгу и запекайте мясо в открытом виде ещё 15 минут.

Готовую телятину нарежьте на порционные кусочки и подавайте с любым гарниром или с овощами. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Класно!

Аватар пользователя ra36
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Выглядит очень сочно! Телятину так никогда не запекала!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Попробуйте. Телятина не будет сухой благодаря обжариванию мяса.

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Ника, очень аппетитный кусочек! Смакота!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень