Овощной плов

Самодостаточное блюдо, вкусное и сытное. Готовим!
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: шесть порций
- Кухня: Украинская кухня
Список ингредиентов
- лук средний — 2 шт.
- морковь — 3 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- рис — 1 стакан
- соль — по вкусу
- сахар — 1 ст. л.
- помидоры средние — 2-3 шт.
- масло растительное — 100-150 мл
- вода — 250мл
- чеснок — 2-3 зубчика
- специи любимые — по вкусу
Способ приготовления

Рис промыть несколько раз холодной водой, затем залить крутым кипятком. Добавить щепотку соли и закрыть кастрюлю с рисом крышкой.

Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать полукольцами. На разогретую сковороду налить растительное масло, кладем лук, посыпаем его сахаром, перемешиваем и обжариваем до прозрачности, приблизительно минут 7.

Пока обжаривается лук, морковь очистить, помыть и нарезать крупно соломкой.

Добавляем морковь к луку и обжариваем морковь до изменения цвета.

Берем замоченный рис, промыть его несколько раз холодной водой, отправляем к овощам, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Паприку берем красного цвета, желательно толстостенную. Моем перец под холодной проточной водой, удаляем семена и нарезаем толстой соломкой.

Добавляем подготовленный перец, аккуратно перемешиваем.

Помидоры обдать кипятком, а затем опустить в холодную воду, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками, добавить на сковороду и перемешать.

Посолить, добавить любимые специи, очищенные зубки чеснока, стакан воды. Перемешать, закрыть крышкой и потушить на минимальном огне минут 40, то есть до готовности риса.

Пробуем! Смачного!

- Дата публикации: 22.09.18 - 05:40
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 6)
Вкусно,сочно,полезно!
Благодарю,Наташа. Только что утащила твой рецепт консервированного винограда, случайно увидела, попробую.

Здорово,конечно попробуйте! Я в этом году уже закрыла,правда без уксуса,пошла на эксперимент! Пока стоит!
Какой красивенный плов, Валя!!!
Рецепт как раз для осени, когда такое изобилие овощей!!!
Рая, благодарю, очень вкусно и сытно, и полезно.