Сливы маринованные быстрые

Сливы маринованные вкусные, ароматные. Их можно подать к мясу, а также хороши они и на десерт. Каждый год мариную сливы, решила поискать более быстрый рецепт, чем у меня. Мой поиск увенчался успехом, у Елены нашла оригинальный рецепт, хочу и с вами поделится им. Очень вкусно!
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 4 порции
- Кухня: Украинская кухня
Список ингредиентов
- слива с косточкой — 2 кг
- вода — 1л
- сахар — 500г
- уксус 9% — 120мл
- вода — 2л
- сахар — 100г
- лимонная кислота — 1,5 ч. л.
- душистый перец на одну банку — 1 горошек
- гвоздика на одну банку — 1 бутон
Способ приготовления

Сливы для маринования берем плотные, немного не доспевшие, у которых хорошо отходит косточка. Как правило это слива угорка. В данном рецепте расчет не на фрукты, а на маринад. Начнем! Сливы помыть, удалить косточки.

Готовим воду для бланширования слив. В большую кастрюлю налить два литра воды, добавить 100 г сахара и лимонную кислоту. Довести до кипения. Небольшими порциями сливы помещаем в дуршлаг или сетку, опускаем сетку со сливами в кипящую бланшированную воду.

Им не должно быть тесно, выдерживаем одну минуту в бланшированной воде. Вытаскиваем сливы и опускаем в кастрюлю с холодной водой.

Вытаскиваем сливы из холодной воды, даем стечь воде, помещая сливы в сетку. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1л воды, всыпаем половину килограмма сахара, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, растворяем сахар. Снимаем с огня кастрюлю с маринадом и добавляем уксус, перемешиваем. Для консервации используем 0,5л банки. Банки предварительно прогреваем над паром, охлаждаем. В каждую банку добавляем 1 горошину душистого перца и один бутон гвоздики. Укладываем в банки сливы плотно, заливаем маринадом, прикрываем стерильными крышками и стерилизуем 10 минут с момента закипания воды, вода не должна сильно кипеть. Не забудьте с кастрюлю, в которой будете стерилизовать банки, на дно положить салфетку или полотенце!

Банки закатать крышками, перевернуть вверх дном и отправить под "шубу" до охлаждения. Открыть на новый год! Смачного!

- Дата публикации: 22.09.18 - 10:03
- Добавлен в кулинарную книгу: 7
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
Маринованная слива,это очень вкусно!
Люблю мариновані сливи)
Валя, а ты уже делала эти сливы или впервые приготовила? Я сейчас как раз мариную сливы методом заливки, это долго, но результат я знаю, не первый год делаю. Тут подкупает скорость приготовления. Вот и думаю, что лучше.
Маринованные сливы - очень вкусно!!!
Светлана, сливы маринованные в течение шести дней (recipes 40684), мой любимый рецепт. По этому рецепту я готовила первый раз, но маринад и слива после бланширования вкусные. Меня в этом рецепте заинтересовало приготовление воды для бланширования слив, а со вкусом разберемся зимой. Ведь маринованные фрукты - это всегда вкусно.
Ясно. Сливы своей девать некуда, попробую немного сделать.
Девчонки, маринованные сливы - это всегда вкусно! Благодарю вас за отзыв о рецепте.

Светлана, не переживай, готовь и будет все хорошо.
Светлана, сливы получаются великолепные!
Проба снята 10.11.18
Эх, закрутилась я с этими урожаями и подзабыла про этот рецепт. Аж досадно стало.
Ну без слив я не осталась, намариновала много, а уж на следующий год обещаю приготовить. Валя, даю слово!