Сливы маринованные быстрые

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Сливы маринованные быстрые

Сливы маринованные вкусные, ароматные. Их можно подать к мясу, а также хороши они и на десерт. Каждый год мариную сливы, решила поискать более быстрый рецепт, чем у меня. Мой поиск увенчался успехом, у Елены нашла оригинальный рецепт, хочу и с вами поделится им. Очень вкусно!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • слива с косточкой2 кг
  • вода
  • сахар500г
  • уксус 9% 120мл
  • вода
  • сахар100г
  • лимонная кислота1,5 ч. л.
  • душистый перец на одну банку1 горошек
  • гвоздика на одну банку1 бутон

Способ приготовления

Сливы для маринования берем плотные, немного не доспевшие, у которых хорошо отходит косточка. Как правило это слива угорка. В данном рецепте расчет не на фрукты, а на маринад. Начнем! Сливы помыть, удалить косточки.

Готовим воду для бланширования слив. В большую кастрюлю налить два литра воды, добавить 100 г сахара и лимонную кислоту. Довести до кипения. Небольшими порциями сливы помещаем в дуршлаг или сетку, опускаем сетку со сливами в кипящую бланшированную воду.

Им не должно быть тесно, выдерживаем одну минуту в бланшированной воде. Вытаскиваем сливы и опускаем в кастрюлю с холодной водой.

Вытаскиваем сливы из холодной воды, даем стечь воде, помещая сливы в сетку. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1л воды, всыпаем половину килограмма сахара, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, растворяем сахар. Снимаем с огня кастрюлю с маринадом и добавляем уксус, перемешиваем. Для консервации используем 0,5л банки. Банки предварительно прогреваем над паром, охлаждаем. В каждую банку добавляем 1 горошину душистого перца и один бутон гвоздики. Укладываем в банки сливы плотно, заливаем маринадом, прикрываем стерильными крышками и стерилизуем 10 минут с момента закипания воды, вода не должна сильно кипеть. Не забудьте с кастрюлю, в которой будете стерилизовать банки, на дно положить салфетку или полотенце!

Банки закатать крышками, перевернуть вверх дном и отправить под "шубу" до охлаждения. Открыть на новый год! Смачного!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Маринованная слива,это очень вкусно!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Люблю мариновані сливи)

Аватар пользователя oksana_sadova77
6 уровень

Валя, а ты уже делала эти сливы или впервые приготовила? Я сейчас как раз мариную сливы методом заливки, это долго, но результат я знаю, не первый год делаю. Тут подкупает скорость приготовления. Вот и думаю, что лучше.

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Маринованные сливы - очень вкусно!!!

Аватар пользователя ra36
6 уровень

Светлана, сливы маринованные в течение шести дней (recipes 40684), мой любимый рецепт. По этому рецепту я готовила первый раз, но маринад и слива после бланширования вкусные. Меня в этом рецепте заинтересовало приготовление воды для бланширования слив, а со вкусом разберемся зимой. Ведь маринованные фрукты - это всегда вкусно.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Ясно. Сливы своей девать некуда, попробую немного сделать.

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Девчонки, маринованные сливы - это всегда вкусно! Благодарю вас за отзыв о рецепте.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Светлана, не переживай, готовь и будет все хорошо.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Светлана, сливы получаются великолепные!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Проба снята 10.11.18

Аватар пользователя Ганка
6 уровень