Консервированные баклажаны с айвой

Консервированные баклажаны с айвой - очень интересная заготовка на зиму. Рецепт увидела в программе " Все буде добре!" и сделала небольшую порцию. Такую заготовку можно подавать к мясным блюдам на закуску.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 5
Список ингредиентов
- баклажаны — 2 шт.
- айва — 2 шт.
- перец сладкий красный — 2 шт.
- вода — 500 мл
- уксус 9% — 100 мл
- масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец чили — 0.5 шт.
Способ приготовления

Баклажаны нужно крупно нарезать, удалив плодоножку. Сложить в мисочку и посолить.

Также крупно нарезать айву и болгарский перец.

Для маринада смешать воду, сахар и соль, добавить подсолнечное масло. Баклажаны промыть от соли и опустить в кипящий маринад, Также опустить туда перец и айву. Варить 15 минут.

Спустя время добавить в кастрюлю уксус и кипятить 2 минуты.

Заготовку разлить в стерильные банки и закатать. Перевернуть и укутать до остывания.

Хранить заготовку можно в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 08.10.18 - 01:13
- Добавлен в кулинарную книгу: 7
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 7)
Лика, интересный рецепт, утащила в свой сундучок, попробую на следующий год. Благодарю!

Рада видеть тебя Валюша!
Конечно попробуй по возможности 
Очень необычное сочетание! Интересно и вкусно!
Спасибо Наташенька!
Лика, интересный рецепт
В прошлом году не знала куда пристроить айву.
Ой, чего не знала? Или у тебя её очень много? Мне её например всегда не хватает, в этом году всего 6 плодов на дереве. В том году 9 было))) Из неё джем очень вкусный и компот, я делала в прошлом году.
Лика, спасибо за рецепт, только вчера айву с дачи привезли
Вот и отлично! Значит попробуешь!
Лика, какой прекрасный рецепт!

Айву очень люблю! Делала варенья, джемы... А вот так, в виде закуски, не пробовала..
Если найду айву, обязательно сделаю!!!
Рая, обязательно попробуй! Я джем тоже варила и компоты закатывала, а ут понравилось необычное сочетание
Цікаве та смачне поєднання
Спасибо Оксаночка!
Вітаю з рецептом тижня!
Спасибо Катюша!
Лика, поздравляю с рецептом недели. Жду новых твоих рецептов.
Спасибо Валюша!