Паприка маринованная

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Паприка маринованная

Вот и заканчивается богатый сезон овощей. Но еще можно замариновать болгарский перец. Я такой перец готовлю не только впрок, баночка с перцами у меня всегда есть в холодильнике в сезон. Перцы получаются сочными, хрустящими и вкусными. Хороши они и с бутербродом, а также с мясом, рыбой, картофелем. Пробуем!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: банка емкостью 1 л
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • перец подготовленный800 г
  • сахар100 г
  • уксус яблочный100 мл
  • масло растительное2 ст. л.
  • соль1 ст. л.
  • семена укропа1 ч. л.
  • чеснок4 зубчика
  • лавровый лист1 шт.
  • гвоздика 2 бутона
  • душистый перец4 горошины
  • семена тимьяна по желаниющепотка
  • острый перец по желанию4 колечка
  • вода для маринада125 мл

Способ приготовления

Желательно брать толстостенный перец. Перцы моем, удаляем плодоножки и семена. Крупные перцы разрезать на 4 или 6 частей, небольшие пополам.

Очищаем чеснок, нарезаем на пластины.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль уксус, специи. Если нет семян укропа, маринуем без них или заменяем его семенами кориандра. Я кладу сахара меньше, яблочный уксус можно заменить на белый винный.Маринад доводим до кипения.

Опускаем в маринад дольки перцев небольшими порциями, когда маринад с перцами закипит переворачиваем перцы шумовкой и бланшируем 2 минуты. И так поступаем со всеми перцами. Цель бланширования — придать перцам мягкость,но при этом сохранив их форму и упругость. Поэтому долго не варит!

Вынимаем перцы ложкой и укладываем в горячую стерильную банку пересыпая чесноком. Заливаем кипящим маринадом, прикрываем крышкой банку и оставляем ее на столе, до остывания. Охлажденные перцы закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Перцы можно пробовать через пару часов, но лучше дать им настояться сутки или двое.

А там посмотрите на сколько дней вам хватит перцев!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличный перчик Валюша!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Чудесные перцы!!!

Аватар пользователя ra36
6 уровень

Лика, давно не встречалась с тобой, рада встрече и благодарю за отзыв о рецепте.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Рая, благодарю за отзыв о рецепте. Приятно получить его от хозяюшки с золотыми руками.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Смачні перчики

Аватар пользователя oksana_sadova77
6 уровень

Благодарю,Оксана. Перцы вкусные, жаль что заканчивается их сезон.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень