Запеканка творожная с изюмом

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Запеканка творожная с изюмом

Запеканка классическая из книги домоводства. Очень вкусная и полезная. Хорошо подать на завтрак или ужин. Запеканку можно сделать на ночь, чтобы разбухла хорошо манка, поставить в холодильник а выпекать утром. Советую приготовить.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • творог500 г
  • яйцо1 шт.
  • сахар3 ст. л.
  • сметана3 ст. л.
  • манка2 ст. л.
  • изюм100 г
  • соль0,5 ч. л.

Способ приготовления

В миску кладем творог, яйцо, соль, сахар. Тщательно размешиваем.

Добавляем сметану, манку в творожную массу, перемешиваем.

Всыпаем изюм, перемешиваем.

Берем силиконовую форму, споласкиваем холодной водой. Выкладываем творожную массу, разравниваем поверхность. Сверху можно смазать сметаной. Для смазывания берем еще дополнительно сметану ( сколько пойдет). Ставим форму с запеканкой в разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекаем до румяной корочки. Готовность также определяем при помощи деревянной шпажки. Шпажка сухая, запеканка готова.

Подается запеканка в горячем виде со сметаной. Вкусна и холодная.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Валечка! Вкусно и аппетитно!!!!

Аватар пользователя ra36
6 уровень

Спасибо, солнышко!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень