Арбуз квашенный осенний

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Арбуз квашенный осенний

Делюсь с любителями квашеных арбузов хорошим рецептом. Для квашения арбузов сейчас отличная пора, так как нет летней жары, при такой погоде получаются отличные арбузы. Кисло- сладкая мякоть, пряный запах, вкусный рассол.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3 л
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • арбуз1 шт.
  • вода
  • соль1 ст. л.
  • сахар2 ст. л.
  • чеснок4 зубка
  • листья смородины, вишни по 2 шт.
  • лист хрена20 г
  • зелень укропа10 г
  • зелень петрушки10 г

Способ приготовления

Арбуз помыть под холодной водой, просушить, нарезать на небольшие ломти.

Чеснок очистить, нарезать на пластины, помыть зелень, просушить.

На дно чистой банки кладем немного зелени, несколько пластин чеснока. Затем укладываем кусочки арбуза. пересыпая пластинами чеснока. Утрамбовываем периодически банку с арбузом.

Готовим маринад. Берем 1 л воды, добавляем соль, сахар и доводим до кипения, перемешиваем хорошо. Холодным рассолом заливаем арбуз, накрываем капроновой крышкой с дырочками. Ставим банку на тарелку, чтобы при брожении туда вытекал рассол. Оставляем банку при комнатной температуре на 2 или три дня, а затем в холодильник.

И пробуем арбуз. Приятного аппетита!

Источник рецепта — Ряря, пенсионерка

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

цікаво, а я ніколи не їла квашених кавунів

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Катюша, а ты возьми несколько ломтиков засоли и попробуешь,например слелай в пол литровой или литровой баночке. Я очень их люблю, летом засаливаю если попадется незрелая ягода, а сейчас у меня одну банку съели делаем следующую.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

потрібно спробувати)))

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Хороший рецепт, надо сделать.
А кто такая Ряря, пенсионерка?

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень