Творожно-банановые оладьи

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Творожно-банановые оладьи

Творожно-банановые оладьи - замечательное блюдо для завтрака или полдника. Для таких оладушек лучше выбирать однородный, мягкий творог, тогда оладушки будут просто таять во рту.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3

Список ингредиентов

  • творог250 г
  • банан1 шт.
  • яйцо1 шт.
  • сахар3 ст.л.
  • корица0.5 ч.л.
  • мука80-100 г
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • сольщепотка
  • масло подсолнечноедля жарки

Способ приготовления

Банан поломать на кусочки, а затем размять вилкой до состояния пюре. Лучше брать переспевшие бананы, они более ароматные.

В отдельной миске размять вилкой творог, добавить к нему соль, сахар и яйцо.

Смесь перемешать и соединить с банановым пюре.

Добавить муку с разрыхлителем и молотую корицу.

Масса получится довольно густая.

Разогреть в сковороде масло, творожно-банановое тесто набирать по столовой ложке и выкладывать в сковороду, слегка прижимая тесто ко дну.

Когда низ подрумянится, аккуратно поддеть оладушек лопаткой и перевернуть, придерживая с другой стороны вилкой или ложкой. Обжарить оладушки до готовности.

Подать оладушки можно с вареньем, мёдом, сметаной. Я сделала сметанный соус с бананом: размяла банан в пюре и добавила сметану по вкусу. Нежные и невероятно вкусные оладушки подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Чудесные оладьи!

Аватар пользователя Котенок
4 уровень

Спасибо Катюша!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Лика, очень аппетитные оладьи!!!

Аватар пользователя ra36
6 уровень

Рая, большое спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Очень аппетитные и ароматные! Обезьянка супер!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Спасибо Наташенька!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень