Маринованная тыква

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Маринованная тыква

Пикантная кисло-сладкая, пряная закуска. Это блюдо распространено в Эстонии и Латвии. Но она менее пряная по сравнению со скандинавским или немецким аналогом. Подают ее в качестве гарнира к кровяным колбаскам, свиному жаркому, можно подать и как самостоятельное блюдо. Заготавливают ее впрок или сразу поесть. Но лучше дать ей постоять пару недель

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Количество порций: банка емкостью 1 л
  • Кухня: Европейская кухня

Список ингредиентов

  • тыква очищенная1 кг
  • вода0,5 л
  • сахар250-300 г
  • сольщепотка
  • уксус 9% 100 мл
  • гвоздика8 бутонов
  • перец душистый4 шт.
  • имбирь свежий или молотый1 см — щепотка
  • семена белой горчицы1 ч. л.

Способ приготовления

Тыкву помыть, просушить, очистить и удалить семена.

Нарезать кубиками.

Складываем кусочки тыквы в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавить соль, сахар, уксус. Оставить на ночь или на 24 часа, прикрыв крышкой.

Через 24 часа добавляем к тыкве специи, рекомендуют добавлять специи в мешочке. Я этого не делаю, мне не нравится запах марли, поэтому я добавляю специи так.

Кастрюлю с тыквой ставим на огонь, доводим до кипения и варим от 7 до 10 минут, пока тыква не станет прозрачной. Кастрюлю с тыквой снять с огня, убрать специи, закрыть крышкой и оставить на 30 минут

Раскладываем в стерильные банки и закатываем крышками. Или закрыть капроновой крышкой, охладить и поставить банку с тыквой в холодильник.

Приятного аппетита!

Отличного настроения!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Чудесно! Очень ароматная получается!!!

Аватар пользователя ra36
6 уровень

Цікавий рецепт Ніколи не пробувала маринованого гарбуза

Аватар пользователя oksana_sadova77
6 уровень

Рая,благодарю.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Оксана, попробуй, очень вкусно и полезно!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень