Пирожки на кислом молоке

Рецептов приготовления жареных пирогов на кефире (кислом молоке) много, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Я хочу поделится с вами своим рецептом. Для замеса теста желательно использовать не свежий кефир (кислое молоко). Если у вас есть такой в холодильнике,то приступим. Но если нет, то покупаем свежий кефир, достаем его вечером из холодильника и оставляем в комнате на ночь. Пирожки получаются вкусными, горячие имеют хрустящую корочку. Пробуем!
- Время приготовления: 1,5 часа
- Количество порций: 14 штук
- Кухня: Украинская кухня
Список ингредиентов
- кефир (кислое молоко) — 300 мл
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- масло растительное — 3 ст. л.
- масло растительное — для жарки пирожков
- сметана — 2 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
- мука — 450 г
- картофель средний — 6 шт.
- лук средний — 3 шт.
- сахар для жарки лука — 1 ст. л.
- масло растительное для обжарки лука — сколько пойдет
- масло сливочное в картофельное пюре — 50 г
Способ приготовления

В миску просеять 300 г муки, сделать посередине углубление в муке и налить туда 1 ст. л. растительного масла. Затем вливаем кислое молоко, сметану, добавляем соль и сахар, соду и все аккуратно перемешиваем, чтобы растворился сахар, соль и сода. Даем постоять минут 10, пока не появятся пузыри в кислом молоке.

Остальную муку (150 г), просеять горкой на столе.Когда смешаем все продукты с мукой, добавляем еще 2 ст. л. масла и начинаем замешивать тесто вначале в миске, а затем стол посыпаем немного мукой и делаем замес на столе. У нас получается мягкое, эластичное тесто не липнувшее к рукам. Мукой слишком не увлекайтесь! После замеса тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. За это время приступаем к приготовлению начинки. Отвариваем картофель, не забудьте посолить! Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук, нарезанный кубиками, посыпаем сахаром,перемешиваем. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к обжаренному луку сливочное масло, перемешиваем. Отварной картофель разминаем. К картофельному пюре добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Охлаждаем.

Тесто делим на две части, делаем две колбаски. Каждую колбаски разрезаем на кусочки, из которых делаем лепешки. На каждую лепешку кладем начинку, я люблю начинку много. лепим пирожки.

Разогреваем сковороду с маслом и на среднем огне обжариваем пирожки до румяного цвета с одной стороны.

Затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

Готовые, горячие пироги подаем с холодной сметаной.

- Дата публикации: 11.11.18 - 03:55
- Добавлен в кулинарную книгу: 9
- Рейтинг:4.833335(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6)
Отличные пирожки! Всегда делаю на простокваше или на сыворотке,тесто на кисломолочке всегда мягче!
Мои самые любимые пирожки!
Люблю с картошкой и еще - с квашеной капустой!!!
Благодарю, девочки. Пирожки очень выручают когда лень идти за хлебом.
Рая, а мне нравятся вареники с квашеной капустой и сахаром, хотя многие этого не признают.
