Квашеные капустные рулетики с морковью

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Квашеные капустные рулетики с морковью

Квашеные капустные рулетики с морковью - отличная закуска для разнообразия меню. Такие рулетики подойдут для праздничных застолий, правда приготовить их придётся заранее.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 5

Список ингредиентов

  • капуста белокочанная1 шт.
  • морковь2-3 шт.
  • чеснок6 зуб.
  • вода1 л
  • соль1 ст.л.
  • перецпо вкусу

Способ приготовления

Натереть морковь на тёрке, можно на обычной, но я тёрла на тёрке для корейской моркови. К моркови добавить соль и перец, выдавить чеснок.

Капусту подрезать вокруг кочерыжки и опустить в кипящую воду на 5 минут. Затем остудить.

Аккуратно отделить от капусты листочки. На каждый листок выкладывать по горсти моркови.

Подогнуть бока и свернуть капустный лист рулетом.

Уложить рулетики в подходящую кастрюлю.

Приготовить рассол из расчёта 1 ст.л. с горкой на 1 литр воды. Рассол довести до кипения, накрыть капустные рулетики тарелкой и залить горячим рассолом. Оставить кастрюлю в удобном месте для заквашивания на 3 дня.

На 3-й день капуста получается очень вкусной, можно сразу дегустировать.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Лика, капустные рулетики, это всегда вкусно и полезно.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Спасибо Валюша! Да, это очень вкусно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Такі апетитні рулетики

Аватар пользователя oksana_sadova77
6 уровень

Благодарю Оксаночка!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Какая аппетитная закуска!
И очень хорошо, что надо готовить заранее: в праздничный день не надо заморачиваться!!

Аватар пользователя ra36
6 уровень

Да, точно! Спасибо Рая!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Отличная закусочка!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Спасибо Наташенька!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень