Варенье из айвы

Варенье из айвы имеет тончайший аромат, очень вкусное и полезное лакомство. Варенье получится более вкусным и душистым, если вначале сварить снятую с айвы кожицу и семенные коробочки, на этом отваре затем бланшировать дольки айвы.
- Время приготовления: 4 часа
- Количество порций: 1 кг
- Кухня: Украинская кухня
Список ингредиентов
- айва подготовленная — 1 кг
- сахар — 1 кг
- вода — 1,5- 2 стакана
Способ приготовления

Айву хорошо помыть, сняв пушистый налет.

С айвы снять кожицу и удалить семенные коробочки, фрукты нарезать на тонкие ломтики. Кожицу и семенные коробочки залить 3 стаканами воды и проварить, отвар охладить, процедить. Холодным отваром залить айву, довести до кипения и проварить от 7 до 10 минут. Айву вынуть шумовкой, отвар процедить. В отдельную посуду влить 1,5- 2 стакана отвара, полученного при отваре фруктов, добавить сахар и сварить сироп.

В кипящий сироп кладем подготовленные фрукты, дать сиропу закипеть и продолжаем варку на малом огне до мягкости и прозрачности айвы, сироп не должен растекаться на блюдце.

Готовое варенье разлить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками. Охладить.

- Дата публикации: 18.11.18 - 11:34
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
Дуже люблю айву, вона така ароматна)
Да, из айвы самое ароматное варенье!!!
Девочки, у меня на даче айва еще не плодоносить а благодаря соседушки, сварила варенье. На рынке я как то не встречала айву. А варенье действительно чудное!
