Варенье из айвы

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Варенье из айвы

Варенье из айвы имеет тончайший аромат, очень вкусное и полезное лакомство. Варенье получится более вкусным и душистым, если вначале сварить снятую с айвы кожицу и семенные коробочки, на этом отваре затем бланшировать дольки айвы.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество порций: 1 кг
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • айва подготовленная1 кг
  • сахар1 кг
  • вода1,5- 2 стакана

Способ приготовления

Айву хорошо помыть, сняв пушистый налет.

С айвы снять кожицу и удалить семенные коробочки, фрукты нарезать на тонкие ломтики. Кожицу и семенные коробочки залить 3 стаканами воды и проварить, отвар охладить, процедить. Холодным отваром залить айву, довести до кипения и проварить от 7 до 10 минут. Айву вынуть шумовкой, отвар процедить. В отдельную посуду влить 1,5- 2 стакана отвара, полученного при отваре фруктов, добавить сахар и сварить сироп.

В кипящий сироп кладем подготовленные фрукты, дать сиропу закипеть и продолжаем варку на малом огне до мягкости и прозрачности айвы, сироп не должен растекаться на блюдце.

Готовое варенье разлить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками. Охладить.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Дуже люблю айву, вона така ароматна)

Аватар пользователя oksana_sadova77
6 уровень

Да, из айвы самое ароматное варенье!!!

Аватар пользователя ra36
6 уровень

Девочки, у меня на даче айва еще не плодоносить а благодаря соседушки, сварила варенье. На рынке я как то не встречала айву. А варенье действительно чудное!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень