Калина замороженная

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Калина замороженная

Наступила пора заготовить ягоды калины. Всем известны полезные свойства калины, которыми наделила ее природа. Она поможет нас укрепить иммунитет в зимнее время, а также убережет нас от простудных заболеваний. Калина также понижает артериальное давление, улучшает работу сердца, очищает сосуды и так далее. Поэтому ее надо применять осторожно, не как лакомство, а как лекарство.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Количество порций: разное
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • калинасколько есть

Способ приготовления

Ягоды собирают после первых нескольких морозов в ноябре. Ягоды помыть под проточной холодной водой, а затем их выкладываем на полотенце, чтобы они просохли.

Просушенные ягоды обрываем с кистей.

Чтобы ягоды при заморозке не склеивались, а были росыпью, закладывайте их частями в морозильную камеру. Ягоды выкладывайте на пластмассовую крышку, распределяя в один слой. Подготовленные ягоды отправляем в морозильную камеру на несколько часов.

Замороженные ягоды раскладывайте по пакетам или контейнерам. Ягоды храним в морозильной камере в удобных для вас объемах в целлофановых пакетах или пластиковых контейнерах.

Приятного чаепития!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Просото и быстро!
И все "полезности" сохранены!!

Аватар пользователя ra36
6 уровень

Рая, благодарю, что не спится ,как и мне?

Аватар пользователя Ганка
6 уровень