Калина в сахаре

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Калина в сахаре

Калина в сахаре добавляется в чай, ягоды разбухают под действием кипятка и раскрывают свой истинный вкус и аромат. Для заготовки используют свежие, зрелые ягоды.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 1 кг
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • калина1 кг
  • сахар800 г

Способ приготовления

Калину хорошо промыть вместе с веточками под проточной холодной водой. Выкладываем на полотняное полотенце, дать хорошо просохнуть.

Ягоды обрываем с кистей.

Берем чистые, сухие стерильные баночки, на дно которых помещаем небольшое количество сахара.

Следующий слой будет калина.

Заполняем банку, чередуя слои сахара и калины. Завершающим слоем будет сахар слоем в 1 см.

Закрываем банки сухими, стерильными , завинчивающими крышками. Калину с сахаром храним в холодильнике.

Приятного чаепития!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Иногда себе делаю чай с калиной, очень вкусно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Лика, мы используем калину как профилактическое средство при простуде, сейчас при ее заготовки из ее жмыха делаем настои, используя как средство понижающее артериальное давление, а также как источник калия, помогая своему сердцу. А калина с медом через месяц теряет горечь, вкуснота.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень