Калина перетертая с сахаром

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Калина перетертая с сахаром

Красная ягода калина очень полезна, в ней также полезны и косточки. Полезны цветы калины, кора калины, высушенные и измельченные косточки богаты калием. О пользе и противопоказаниях применения калины много интересных статей в интернете. Приготовим калину, перетертую с сахаром.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • калина1 стакан
  • сахар1 стакан

Способ приготовления

Грозди калины хорошо промыть под проточной водой, выложить для просыхания на полотняное или бумажное полотенце.

Просохшие ягоды оборвать с веточек. Измерить при помощи стакана количество полученных ягод, ягоды кладем в таз.

Калину засыпаем сахаром в соотношении 1: 1, то есть на 1 стакан калины добавить один стакан сахара. Сахар засыпается поверх ягод и не перемешиваем, а постепенно в одном миске раздавливаем ягоды и так далее. Когда сахар находиться поверх ягод, то при разминание ягод сок не разбрызгивается. При работе с ягодами инвентарь должен быть деревянным, мраморным, керамическим или состоять из других не окисляющих материалов.

Калину перетертую с сахаром хорошо перемешать и оставить в комнате до растворения сахара, не забывать периодически перемешивать. У меня ягоды стояли 12 часов. Не огорчайтесь,если не все ягоды вы раздавили. Не используйте мясорубку.

Когда сахар растворился, калину раскладываем по сухим стерильным баночках, но сразу не закрываем крышками, баночки с калиной оставляем на кухонном столе до образования сахарной корочки. Я оставила банки на ночь. Банки с калиной можно закрыть и сразу после растворения сахара не дожидаясь образования корочки.

Банки с калиной закрываем стерильными, сухими завинчивающими крышками. Храним в прохладном помещении или в холодильнике.

Приятного аппетита!