Пирожки духовые с яблоками

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Пирожки духовые с яблоками

Что может быть вкуснее яблочных пирогов. Пироги по этому рецепту пышные, вкусные. Пробуем.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество порций: 14 штук
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • кефир (кислое молоко)240 мл
  • сахар2 ст. л.
  • соль1 ч. л.
  • масло растительное6 ст. л.
  • вода теплая60 мл
  • дрожжи прессованные живые25 г
  • мука450 г
  • сахар для дрожжей и смазки пирогов1 ч. л. и 2 ст. л.
  • яблоки средние6 штук
  • сахар в яблоки14 ч. л.

Способ приготовления

Берем теплую воду, добавляем в нее 1 ч. л. сахара и прессованные, живые дрожжи.

Растворяем дрожжи в теплой воде. Отставляем в сторону и ждем появления "шапочки". Чтобы ускорить ее появление, так как сейчас прохладно, я контейнер с дрожжевой смесью поставила в емкость с небольшим количеством теплой воды.

Берем миску и просеиваем в нее 400 г муки, делаем в центре углубление в виде колодца.

В миску выливаем кефир или кислое молоко.

Вливаем в кефир шесть ст. л. растительного рафинированного масла, т. е. без запаха. Добавляем соль и сахар, все размешиваем. Ставим на небольшой огонь и подогреваем до теплого состояния.

Вливаем кефирную смесь в мучной колодезь.

Пока мы занимались мукой и кефиром, дрожжи ожили, появилась шапочка.

Добавляем дрожжи к кефирной смеси. Перемешать.аккуратно кефирную смесь с дрожжами.

Ложкой замешиваем тесто, постепенно добавляя муку со стенок колодца.

У нас получилось тесто не густое, которое напоминает тесто на оладьи, если тесто приподнять ложкой, то оно лениво сползает с нее. Так должно быть. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, чтобы мука впитала жидкость.

Через 20 минут выкладываем тесто на подпыленный мукой стол и начинаем его вымешивать в течение 10 минут, понемногу добавляя муку (пятьдесят грамм), смазывая руки растительным маслом. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1 час для подхода.

Подошедшее тесто разделить на две части, раскатать из них две колбаски, которые нарезать на кусочки, обмакнуть края кусочков в муку, приплюснуть и сделать лепешечки.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками.

На лепешку кладем яблоки, чайную ложку сахара.

Защипываем пирожок, как вареник.

Собираем края пирожка к центру как узелок, подгинаем узелок внутрь.

Полученные круглые пирожки укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазываем пирожки сладкой водичкой (или яйцом смешанным с молоком). Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать до румяности.

Пироги готовы!

Приятного чаепития!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Чудесные пирожки!!!
Мне очень нравится тесто на кефире - оно такое нежное!!!

Аватар пользователя ra36
6 уровень

Рая, благодарю!Пирожки воздушные!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень