Тушенка из гуся с костями в автоклаве

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Тушенка из гуся с костями в автоклаве

Если у вас есть автоклав и птица, то я предлагаю приготовить вкуснейшую тушенку... Нежнейшее мясо, ароматный жир, на котором можно готовить или просто добавлять в каши и самое главное- съедобные кости ( мелкие косточки прямо тают во рту, а крупные жуются). В данном случае я делала тушенку из гуся.

Список ингредиентов

  • гусьлюбая птица
  • соль(на каждую 1 л банку 11 г) — 2 ч. л.
  • специи(итальянские травы на каждую 1 л банку) — 0.5 ч. л.

Способ приготовления

Гусь у меня домашний, собственно выращенный.
Делала я 14 л баночек и у меня ушло 5 гусей ( из них 3 небольшие гусочки).
Именно поэтому я и не указываю ни количество гусей, ни количество мяса.

Гусей мы разобрали от внутренностей и разрубили вместе с жиром и костями на небольшие кусочки ( чтобы удобно было укладывать в банки).

Соль на каждую банку я смешиваю с итальянскими травами ( то есть отдельно в мисочку насыпаю 2 ч. л. соли и травы, перемешиваю, пересыпаю мясо, затем готовлю свежую порцию соли с травами).
Итак, укладываю плотно мясо с косточками и шкуркой (шкурка желательна!), каждый слой пересыпая солью со специями, до плечиков банки.
Таким образом подготавливаю все баночки.

Вот поближе.

Банки я не стерилизую, а просто хорошо мою и насухо высушиваю.
Крышки просто заливаю кипятком на 3-5 минуты.
Закатываем банки с мясом горячими крышками.

Ставим в автоклав, заливаем водой.

Закрываем болтами ( как положено).
Накачиваем давление до 1 атм ( по инструкции).

Включаем 120 градусов на 60 минут.
Оставляет автоклав в покое, он сам все сделает.

Баночки вынимаем, когда температура в автоклаве опустится до 30 градусов.
Обтираем их насухо и выносим в холод.
Тушенка должна полностью остыть и настояться.

И вот, тушенка готова.
Можно открывать и кушать.
Жир с тушенки я добавляю в каши, в макароны.
Мясо тоже туда же, а ещё я делаю вкуснейший паштет из тушенки и подаю его с цельнозерновыми профитролями или просто мажу на домашний хлебушек.

Вот и сама тушеночка, поближе...

Вкусно и ароматно...
А желе какое вкусное...

А вот и кости, о которых я писала...
Мелкие косточки прямо тают во рту, а крупные легко жуются.
Короче остался наш Бакс ( домашний пёс, но на цепи в будке, наша охрана) без вкусностей... Мы съедаем все и без остатка...
Приятного аппетита и вам!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличная тушенка! Мне из птицы всегда больше нравится,потому-что с косточками!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Так и хочется вкусной тушеночки!!!!

Увы! Ни гуся, ни автоклава....

Аватар пользователя ra36
6 уровень

Понимаю... Спасибо!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень