Цельнозерновые профитроли с паштетом из тушенки

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Цельнозерновые профитроли с паштетом из тушенки

Сейчас я осваиваю цельнозерновую муку ( собственного помола, я писала об этом в рецепте своего хлебушка). Оказывается это очень вкусно и полезно. Из этой муки можно готовить практически все то же, что и на муке высшего сорта. Хочу предложить вашему вниманию вкуснейшие профитроли с паштетом из тушенки.

Список ингредиентов

  • тушенка175 г
  • яйцо куриное(вареные) — 3 шт
  • профитроли ( тесто)
  • вода220 мл
  • масло растительное2,5 ст.л.
  • соль(0.5 ч. л. соли для сладких начинок, 1 ч. л. без горки соли для
  • сахар0.5 ч. л.
  • мука цельнозерновая110 г
  • яйцо куриное(большое) — 1 шт

Способ приготовления

Тушенка из гуся. Собственного производства.
Мне понадобилось 175 г мяса тушенки вместе с юшкой ( холодцем)...

И вареные яйца. У меня от домашних собственных курочек.

Вместе перебить блендером до однородности.
Получается вкуснейший паштет, который я готовлю просто так. Мы его намазываем и на хлебушек, и просто ложкой, и даже в каши добавляю дочке на тормозок в школу.

Готовим профитроли.
В кастрюлю налить воду и добавить соль- сахар, а также растительное масло.
0.5 ч. л. соли для сладких начинок, 1 ч. л. без горки соли для закусочных начинок.
Довести до кипения.

Всыпать одним движением сразу всю просеянную муку.

И быстро помешивая, заварить тесто.
Не снимая с огня, постоянно помешивая, варим тесто до тех пор, пока оно не начнёт отходить от стенок и собираться в комок.
Затем снять с огня.

Остудить тесто до температуры, приятной для руки.

Ввести яйцо ( у меня яйца среднее, поэтому я добавила 1,5 яйца).

И тщательно вымешать до однородности.

Получившееся тесто отсадить на противень с пергаментом кондитерским мешком либо же, как это сделала я- чайной ложкой, немного помогая влажными руками.
На небольшом расстоянии друг от друга, так как профитроли во время выпекания увеличатся в размере.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах до румяного цвета, ну а вообще-то 20 минут.
Духовку не открывать, иначе профитроли осядут.
Я пекла их в этот раз на режиме Тёплый воздух, но это не важно.

Испеченные профитроли полностью остудить.
Разрезать по середине не до конца.
Здесь видно, что они полые внутри и ничем не отличаются от профитролей на муке в/с...
Разве что вкусом и ароматом...

Наполняем профитроли паштетом, я делала это чайной ложкой.

И вуаля... Наши цельнозерновые профитроли с паштетом из тушенки готовы.

Рекомендую!
Очень вкусно, ароматно и сытно...

Посмотрите на структуру.

И поближе...
Здесь даже видны отруби.

А вот и разрезик, на котором видно структуру теста внутри и самого паштета.
Приятного аппетита и вам, мои друзья!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Вкуснотища!!!

Аватар пользователя ra36
6 уровень

Спасибо тебе!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень