Свинина тушеная с томатом

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Свинина тушеная с томатом

Вкусное блюдо, относительно быстро готовится.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • свинина500 г
  • сахарщепотка
  • лук2 шт.
  • томат - паста1 ст. л.
  • масло растительное2-3 ст. л.
  • лавровый лист1 шт.
  • перец черный и душистый2-3 шт. каждого
  • мука1 ст. л.

Способ приготовления

Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки величиной с неочищенный грецкий орех.

Лук очистить и нарезать на небольшие кубики.

На разогретую сковороду налить растительное масло, кладем лук. Лук посыпать щепоткой сахара. Не перемешивать!!! Мясо всегда надо жарить на луковой подушке. Всем приходилось сталкиваться с тем, что при жарке мяса выделяется сок и мясо вначале не жариться, а вариться. При жарке на луке мясо практически не теряет сок. Попробуйте. Так советуют профессиональные повара.

Через 7 минут кладем поверх лука мясо. Не перемешивать!!! Можно только поднять сковороду и потрясти ее, чтобы мясо поерзало по сковороде. Так сделать несколько раз.

Низ мяса "схватится", то есть поджарился.

Только теперь мы переворачиваем мясо. МЯСО, но не лук!

Обжариваем мясо с другой стороны, перемешиваем.

Посыпаем мясо мукой, перемешиваем.

Добавить томат - пасту, перемешать и обжарить пару минут, все время перемешивая.

К обжаренному мясу добавляем стакан горячей воды, кладем специи, перемешиваем. Накрываем крышкой и жарим мясо на небольшом огне минут сорок.

Наше блюдо готово, вытаскиваем лавровый лист и выбрасываем его.

Мясо тушеное с томатом можно подать с гречневой кашей картофельным пюре, пастой. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень вкусное мясо!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Отличная еда: просто и вкусно!!!

Аватар пользователя ra36
6 уровень

Благодарю, девочки.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень