Свиные ребрышки от Лазерсона

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Свиные ребрышки от Лазерсона

Свиные ребрышки готовят многие. Мясо у них вкусное, ароматное, мягкое. Но не всегда это получается у некоторых. Мясо ребрышек будет вкусным, если при его приготовлении использовать принципы Ильи Лазерсона, давайте приготовим и вы не пожалеете! Список ингредиентов большой, но ребрышки готовятся легко.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Кухня: Европейская кухня

Список ингредиентов

  • свиные ребрышки1 кг
  • водачтобы покрывала ребра
  • соль в воду1 ст. л. с горкой
  • сахар1 ст. л.
  • бутоны гвоздики5 - 6 шт.
  • черный и душистый перец5 - 6 шт.
  • бадьян1 звездочка
  • рис1 ст. л.
  • фасоль1 ст. л.
  • лук средний1 шт.
  • чеснок1 головка
  • имбирь2 см
  • соевый соус1 ст. л.
  • соус
  • масло растительное3 - 4 ст. л.
  • сольщепотка
  • сахарщепотка
  • мед1 ст. л.
  • жгучий перец1 ч. л.
  • сухой чеснок1,5 ч.л.
  • томат - паста1 ч. л.
  • соевый соус1 ст. л.

Способ приготовления

Мясо промыть холодной водой, просушить. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь.

Классически на одну порцию подают четыре ребра, так как там мало мяса. Поэтому нарезают их фрагментами по четыре ребра. У меня на ребрышках мясо достаточно, я нарезала на фрагменты с одним ребром.

Прежде чем запекать ребрышки, их обязательно надо отварить. Поэтому прежде чем приступить к подготовке ребер, ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим воду до кипения. Чтобы приготовить вкусное мясо при отваривании, его кладут в кипящую воду. Кладем все подготовленные ребра в кастрюлю, уменьшаем огонь. Вода должна тихо кипеть, а не выскакивать с кастрюли.

Кладем в кастрюлю черный и душистый перец, бадьян (его очень любит свинина), бутоны гвоздики, соль, сахар.

Лук, чеснок и бадьян моем, но не очищаем. Лук разрезаем на две половины вдоль, головку чеснока разрезать поперек на две половинки, имбирь нарезать произвольно. Все добавить в кастрюлю.

Добавляем соевый соус, который улучшит вкус мяса, а также не забываем добавить рис и сухую фасоль (у меня этот раз фасоли не было, я добавила только рис). Добавление при варки свинины риса и сухой фасоли придумали японцы, мясо становится нежным.

Продолжаем варить ребра при небольшом кипении. Сколько варит? Через 30 минут достаем ребрышко и пробуем его нарезать, если мясо мягкое — готово. Если плохо сварено еще проварите минут 10. Но не варите слишком долго, чтобы мясо не сползло с ребер.

Начинаем готовить соус для запекания ребрышек. В миску наливаем масло растительное, немного соли, так как мы уже солили бульон, в котором варятся ребра. Добавляем щепотку сахара, мед, жгучий перец, сухой чеснок (у меня его не было), добавляем томатную пасту, немного соевого соуса. Хорошо все смешать.

Берем противень, застилаем его фольгой, сюда мы будем выкладывать ребра для запекания. Горячие ребрышки достаем из кастрюли, обмакиваем со всех сторон в соус и кладем на противень. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Но можно ребрышки запекать не сразу, ребрышки в соусе оставляем в миске. Закрываем пищевой пленкой и оправляем в холодильник на ночь.

Смакота!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ох, СМАКОТА!!!

Аватар пользователя ra36
6 уровень

Дякую, Рая! Смакота, смакота!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Шикарные ребра! Отличный рецепт!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень