Клубничное мороженое

Натуральное домашнее мороженое. Что может быть вкуснее?
Список ингредиентов
- клубника — 200 г
- сливки 20 % — 200 мл
- сливки 35 % — 200 мл
- желтки — 2 шт
- сахар — 100 г
- лимонный сок — 3 ч. ложки
Способ приготовления

Клубнику помыть, удалить плодоножки и измельчить с помощью блендера в пюре. Затем соединить с лимонным соком и перемешать.

В кастрюльке соединить не жирные сливки с сахаром. Хорошо перемешать и нагреть на небольшом огне. Затем в теплую массу постепенно добавить желтки, не переставая хорошо взбивать массу. Варить до загустения массы в течение 8 минут, хорошо перемешивая.

Полученную массу остудить, соединить с хорошо взбитыми жирными сливками и клубничным пюре.

Если есть в наличии мороженица, тогда выливаем смесь в неё, если же нет, то всё хорошо перемешать и поставить в морозильную камеру на 4 часа. Через каждые 30 минут доставать массу из морозильной камеры и взбивать с помощью миксера. Эффект тот же получается.

Затем достать из морозилки клубничное мороженое и выложить в креманку.
Клубничное мороженое готово!
- Дата публикации: 04.06.13 - 06:53
- Добавлен в кулинарную книгу: 46
- Рейтинг:4.6(средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5)
Мороженое суперское!

Спасибо)
супер)
Вкусненько, ребенок оценит!