Ростбиф з сумахом

Аватар пользователя golkka
Кулинар 4 уровня
Ростбиф з сумахом

Ростбиф з скоринкою з сумахом, смаковий та кольоровий додаток. Вибираємо шматок говядини без жил, витримана. Смачного!

Список ингредиентов

  • говядина600
  • сумах2 ст.л.
  • олія рослинна2 ст. л.
  • перець1 ч.л.

Способ приготовления

Підготуємо продукти - мясо, сумах, перець, олію рослинну. Змащуємо олією та сумахом.

Перчимо.

Обсмажуємо напательні по 10-20 секунд .Розігріваємо духовку до 250-260 С.

Перевертаємо лопатками, щоб на випустити сік.

Ставимо у духовку на 6 хвилин (по хвилині на 100 гр), через 6 хвилин виключаємо духовку та витримуємо 25-40 хвилин.

Виймаємо, закриваємо фольгою, витримуємо ще 30 хвилин.

Подаємо зі спеціями. Такий розріз при 28 хвилинах витримки у духовці без 6 хвилиннагріву.

Смачного!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Люблю сумах за насыщенный рубиновый цвет.Среди распространенных восточных приправ он входит в первую пятерку. Им можно посыпать рисовые закуски, хорошо подходит к мясу,рыбе и птице. Придает пикантность гороховым супам и хумусу и т.д.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Спасибо, я о сумахе только слышала, а увидела и попробовала на одном из МК, готовили судака в нем, настолько понравился тонкий вкус и чуть соленый, и чуть кислый, только он, как мне кажется, больше ощущается если традиционно не солить много или вообще не солить блюдо.

Аватар пользователя golkka
4 уровень