Мятное мороженое
- Обобщенное название: мороженое
Список ингредиентов
- мята — 100 г
- сахар — 100 г
- вода — 100 мл
- желатин — 30 г
- сливки 33 % — 300 мл
- желтки — 3 шт
Способ приготовления
Половину сахара развести холодной водой, поставить на слабый огонь и нагреть до кипения. Зелень мяты помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и разобрать на листики. После чего переложить в сахарный сироп и варить в течение 2 минут. Снять сироп с мятой с огня, остудить и измельчить при помощи блендера до состояния жидкой пюреобразной массы, затем протереть через мелкое сито.
Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить для набухания, после чего смешать с мятным пюре и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
Яичные желтки растереть в огнеупорной миске с оставшимся сахаром, поставить в посуду с холодной водой и взбивать в течение 5-7 минут до появления пены по краям.
Сливки взбить при помощи миксера в густую пену.
Мятное пюре соединить со взбитыми сливками и желтками. Аккуратно перемешать и разложить в формочки. После чего поставить в холодильник для замораживания не менее, чем на 5 часов.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 22.06.08 - 17:25
- Добавлен в кулинарную книгу: 0