Бефстроганов из свинины

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Бефстроганов из свинины

Простое в приготовлении и вкусное блюдо. Изначально блюдо готовилось из говядины, мясо отбивали и нарезали длинными кусочками, тушили в сметанном соусе. Со временем аутентичность рецепта бефстроганова претерпела ряд изменений. Это блюдо сейчас готовят не только из говядины, но и свинины,курицы. Мясо получается вкусное, нежное.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Кухня: Русская кухня

Список ингредиентов

  • свиная вырезка500 г
  • лук2-3 шт.
  • масло растительноедля жарки
  • мука2 ст. л.
  • сметана 100 г
  • горчица1 ч. л.
  • соль2 ч.л.
  • специи по вкусу

Способ приготовления

Для блюда лучше брать говяжью или свиную вырезку. Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем.

Нарезанные кусочки мяса хорошо отбить.

Мясо нарезать удлиненными, узкими кусочками.

Берем много лука, очищаем , нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Лук обжариваем до легкого румянца.

Кладем к луку мясо.

Перемешиваем лук с мясом.

Когда мясо зарумянится и выпарится жидкость, дольем немного масла растительного, чтобы мясо не подгорело. Добавим соль, черный молотый перец (я добавила смесь перцев и сумах), перемешать.

Добавить муку, перемешать, чтобы мука обволокла все мясо.

Когда мясо в очередной раз зарумянится, добавить сметану, горчицу. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне 10 минут.

Наше блюдо готово!

Бефстроганов можно подать к картофельному пюре, отварной вермишели или рису, или к любому овощному салату.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Схожу с ума от ваших пост скриптумов! Невероятной красоті места, спасибо!

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень

Наталия, щиро дякую.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень