Творожный тортик Слезы ангела

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Творожный тортик Слезы ангела

Рецепт очень старенький, многим знаком. Основа этого пирога песочная, второй слой творожный, поверх творога белоснежное, воздушное суфле.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество порций: 10 порций
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • мука150 г
  • сливочное масло80 г
  • сахар2 ст. л.
  • разрыхлитель1 ч. л.
  • яичный желток1 шт.
  • сметана1 ст. л.
  • творожная начинка
  • творог500 г
  • сметана4 ст. л.
  • яичный желток3 шт.
  • сахар200 г
  • манка2 ст. л.
  • ванильный сахар10 г
  • суфле
  • яичные белки4 шт.
  • сахар4 ст. л.

Способ приготовления

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить твердое сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки, сахар. Все смешать, чтобы получить мучную крошку. Берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник.

Для того чтобы собрать мучную крошку добавляем яичный желток и сметану. Замешиваем тесто, долго не месить, собрать в колобок.Тесто помещаем на 20 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать между двумя листами полиэтиленовой пленки, время от времени поднимая верхнюю часть пленки, чтобы не образовывались складки. Для выпечки берем форму диаметром 26 см, низ формы выстилаем бумагой для выпечки, бока формы не смазываем. выкладываем раскатанное тесто и делаем небольшие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник минут на 20. Разогреть духовку до 180 градусов, отправляем нашу форму с тестом в духовку на 15 минут, чтобы подрумянились бока и дно нашего тортика.

Приступаем к приготовлению творожной начинки. Если творог имеет крупинки протереть его через сито, добавить яичные желтки ванильный сахар, сметану и сахар, сахара можно добавить меньше нормы. Добавляем манку, все хорошо перемешать и оставить на 20 минут, чтобы набухла манка.

Достаем форму с подрумяненным песочным тестом из духовки,уменьшаем температуру духовки до 160 градусов. На горячий корж выкладываем творожную начинку, разравниваем и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов, чтобы схватилась творожная начинка.

Минут за десять, до конца запекания творожной начинки, вытаскиваем белки из холодильника и начинаем их взбивать. Вначале взбиваем их на небольших оборотах, после образования пены, всыпаем сахар и взбиваем на быстрых оборотах до образования пиков. Достаем торт из духовки и выкладываем поверх творожной начинки суфле.

Отправляем снова в духовку на 10 минут, температура 160 градусов, до легкого зарумянивая белков.

Торт достаем из духовки, открыть дверь духовки и оставить минут на 10, чтобы духовка остыла. Затем ставим испеченный торт в остывшую духовку, закрываем дверь духовки и держим торт в остывшей духовке час или полтора. до появления "слезок".

Приятного чаепития!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень вкусный пирог! Пекла когда-то давно,спасибо что напомнили!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

А я добавляю в творог консервированные ананасы.

Аватар пользователя Tatiana_od_76
0 уровень

Наташа, благодарю. Я пекла этот пирог лет 20 тому назад , увидела рецепт в интернете, решила вспомнить, так как давно не пекла. Но мои близкие не дали ангелу долго плакать, не захотели ждать крупных слез, пожалели.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Танюша, я в творог нечего не добавляю, привыкли к такому. Благодарю.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень