Свиные отбивные

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Свиные отбивные

Готовим быстро свиные отбивные, которые получаются сочными, нежными и мягкими, а также готовим полуфабрикаты для заморозки.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • свиной карбонат1 кг
  • масло растительноедля жарки отбивных
  • сольпо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сливочное масло60 г
  • яйцо1 шт.
  • мука4 ст. л.

Способ приготовления

Для отбивных берем свиной карбонат, моем холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки. Толщина битков должна быть 1,2см, не тоньше.

Для того, чтобы отбить мясо помещаем его в полиэтиленовый пакет или разделочную доску смачиваем холодной водой, кладем на нее мясо и накрываем пищевой пленкой, выбор за вами. В результате брызги мяса не будут разлетаться по кухне.

Отбиваем мясо ровной поверхностью молотка, без фанатизма.

Отбитые кусочки складываем друг на друга стопкой.

Часть отбивных заворачиваем в пищевую пленку так, чтобы они не касались друг друга и отправляем в морозильную камеру.

Часть отбивных мы будем готовить сразу, отбитые кусочки мяса мы солим и перчим с обеих сторон складывая их друг на друга стопкой.

Берем миску, вбиваем яйцо, добавить к нему щепотку небольшую соли и молотый черный перец, взбить вилкой. В другую тарелку насыпать муку. Отбивную обвалять в муке, а затем в яйце с двух сторон.

На сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного масла. На разогретую сковороду с маслом выкладываем наши отбивные и обжариваем с двух сторон, до образования золотистой корочки на среднем огне 2 минуты, переворачиваем на другую сторону и обжариваем до корочки золотистой, а потом переворачиваем и жарим до готовности. Сковороду накрываем крышкой, убираем с огня и даем постоять минут 10.

Сочные, мягкие, вкусные отбивные готовы. Их можно подать с любым гарниром, салатом.

Я очень часто подаю их с обжаренными яблочными дольками. Очень вкусно!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Традиційно - яка природа!

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень

Наталi, дякую та задоволена, що пiдняла настрiй.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень