Курица с вином

Список ингредиентов

  • курица1 тушка
  • белое сухое вино200 мл
  • оливковое масло 4 ст. ложки
  • чеснок4 зубчика
  • лавровый лист5 шт
  • вода100 мл
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Затем посыпать солью и перцем.

Зубчики чеснока слегка обжарить на оливковом масле до золотистости. Затем выложить чеснок на тарелку.

Куриное мясо выложить в сковороду с оливковым маслом и обжарить до румяности, переворачивая каждый кусочек. Затем добавить в сковороду обжаренный не чищенный чеснок, лавровый лист и влить вино. Все хорошенько перемешать. Затем влить воду и накрыть крышкой сковороду. Тушить курицу на небольшом огне в течение 40 минут, при необходимости долить воды.

По истечении времени мясо выложить на блюдо.

Курица с вином готова!