Чапати

  • Кухня: Индийская кухня
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: чапати

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • вода1/2 стакана
  • соль1/2 ч. ложки
  • растительное маслодля жарки
  • сливочное маслодля смазывания лепешек

Способ приготовления

Просеянную муку соединить с солью и водой. Все хорошо перемешать и замесить тесто. Затем накрыть тесто кухонным полотенцем и на 30 минут оставить.

Затем еще хорошо вымесить тесто, разделить на небольшие кусочки. Кусочки теста скатать в шарики, каждый шарик приплюснуть ладонью и тоненько раскатать.

Жарить раскатанные лепешки с обеих сторон до коричневых пятнышек на сковороде, которую нужно слегка сбрызнуть растительным маслом. Затем смазать каждую лепешку сливочным маслом и подать на стол.

Чапати готово!