Креплах

Список ингредиентов

  • мука200 г
  • яйца2 шт
  • вода2 ст. ложки
  • куриное мясо400 г
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Начинка

Мясо пропустить через мясорубку. Лук почистить, помыть и измельчить. Затем спассеровать лук на растительном масле до золотистости. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Мясо соединить с луком, чесночной массой, солью и перцем. Все хорошенько перемешать.

Тесто

Просеянную муку соединить с яйцами, солью, водой и замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и на 30 минут оставить. Затем отрывать кусочки теста, раскатывать и вырезать квадратики.

На половинку каждого квадратика теста выложить начинку и свернуть квадратики треугольниками. Хорошо защипнуть края. Выложить креплахи на досточку и оставить в течение получаса.

Затем отварить креплахи в кипящей воде до готовности, выложить на блюдо и подать на стол.