Рисовые котлеты с фаршем

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Рисовые котлеты с фаршем

Вкусное, бюджетное блюдо. Легко готовится, по вкусу получается мясным. Готовится без яиц. Готовим и пробуем!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 7 штук
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • свинина200 г
  • рис4 ст. л. с небольшой горкой
  • лук небольшой50 г
  • морковь небольшая70 г
  • чеснок1 зубок
  • масло растительноенебольшое количество
  • каррищепотка
  • перец черный молотыйщепотка
  • куркурмащепотка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Рис промыть холодной водой, пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Слить воду и охладить рис.

Очистить лук, морковь и чеснок. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке, чеснок измельчить.

Лук, чеснок и морковь добавить к остывшему рису.

Перекрутить мясо через мясорубку и добавить его к рису. Добавить специи, соль и все хорошо перемешать.

Мокрыми руками сформировать котлеты.

На разогретой сковороде с маслом обжарить котлеты с одной стороны до румяной корочки, перевернуть и обжарить вторую сторону. Котлеты накрыть крышкой и тушить на малом огне минут 10.

Котлеты подаем с любым овощным гарниром. Приятного аппетита!