Заварное тесто для вареников

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Заварное тесто для вареников

Хочу поделится отличным тестом для приготовления вареников. Тесто идеальное, послушное, легко раскатывается и лепится. Для его приготовления не используются яйца, при замораживании вареники не трескаются. Очень вкусное и нежное.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 49 штук
  • Кухня: Европейская кухня

Список ингредиентов

  • мука400 г
  • вода250 мл
  • соль0,5 ч. л.
  • масло растительное50 мл

Способ приготовления

Берем небольшую кастрюлю и наливаем воду, добавляем соль, масло растительное, перемешиваем все до растворения соли. Ставим на огонь и доводим воду до кипения.

Берем 200 г муки, то есть половину, просеиваем в отдельную миску. В кипящую воду всыпаем муку, перемешивая ее ложкой, снимаем кастрюлю с огня. У нас получилось тесто комковатой структуры.

В отдельную миску просеиваем оставшую муку, постепенно ложками добавляем эту муку в заваренное тесто, вмешивая вначале ее в тесто ложкой, так как тесто горячее, а затем рукой. Вот такое тесто получили.

Далее месим тесто 10 - 15 минут, в результате чего текстура теста становится плотная, мягкая, гладкая, как пластилин. В дальнейшем муку больше не используем, ни при раскатке теста, ни при лепке. Лепить можно сразу, если вдруг у вас получилось тесто крутое, не страшно, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Далее приступаем к лепке вареников. Берем кусочек теста, раскатываем его в лепешку. Раскатываем от центра к периферии, перед тем как вырезать тесто для вареников, не забудьте раскатанную лепешку приподнять, и перевернуть на другую сторону, так вы снимите напряжение с теста, и ваши заготовки не будут уменьшатся.

Я люблю готовить на заварном тесте вареники с творогом. Вареники я могу готовить или с соленым творогом, или со сладким. Для этого берем 500 г творога, один желток, тщательно перемешать творог с желтком. Если готовлю соленый творог, то добавляю соль по вкусу. В сладкий творог я обязательно немного добавляю соли и немного сахара, так как если вы добавите много сахара, то творог "потечет".

Тесто при лепке вареников не сохнет. Часть вареников я замораживаю, часть готовлю сразу.

Берем посуду, куда будем складывать отварные вареники, кладем в нее кусок сливочного масла. Отвариваем вареники 2-3 минуты, после их всплытия.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аватар пользователя Wallece
4 уровень

Обязательно попробую с постной начинкой. очень своевременный рецептдля поста. Спасибо.

Аватар пользователя Raduj
0 уровень

Благодарю всех за отзыв.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Потрібно спробувати, любимо вареники

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Катюша, попробуй, мне рецепт этого теста очень нравится.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень