Картофель жареный с квашеной капустой

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Картофель жареный с квашеной капустой

Очень вкусное и сытное блюдо, можно разнообразить свое меню во время поста, убрав колбасу.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • картофель4-5 шт.
  • капуста квашеная350 г
  • лук небольшой1 шт.
  • масло растительноедля обжаривания
  • сольпо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу

Способ приготовления

Картофель очистить, помыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать брусочками.

На разогретую с маслом сковороду выкладываем картофель и обжариваем минут 7 на сильном огне, периодически перемешивая. За это время на картофеле образуется румяная корочка.

Очистить лук, нарезать тонко полукольцами и добавить к картофелю, перемешать. Тушим пару минут.

У меня в холодильнике было грамм 100 колбасы, я ее решила утилизировать и добавила к картофелю, нарезала, так как и картофель. Перемешала содержимое сковороды и прожарила пару минут. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим немного.

Квашеную капусту отжимаем от рассола и минут пять обжариваем на другой сковороде, добавив немного растительного масла.

Смешиваем картофель с капустой, посолить. поперчить и жарим до готовности картофеля.

Картофель жареная с квашеной капустой готова.

Приятного аппетита!

Отличного весеннего настроения!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аватар пользователя Wallece
4 уровень

Олесь, дякую!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень