Пиво в домашних условиях

  • Обобщенное название: пиво

Список ингредиентов

  • белый хлеб800 г
  • ржаной хлеб800 г
  • ржаной солод600 г
  • корица1 ч. ложка
  • свежие дрожжи50 г
  • вода12,5 л
  • хмель200 г
  • сахар2 ст. ложки
  • сода2 ст. ложки
  • соль2 ч. ложки
  • гвоздика- 1 ч. ложка

Способ приготовления

Весь хлеб нарезать на кусочки, подсушить, посыпать солью и порошком гвоздики. В большую кастрюлю выложить хлеб, добавить солод и корицу. Дрожжи растворить в стакане с теплой водой. Влить дрожжевой раствор в кастрюлю и 3 л воды. Все хорошенько перемешать и на 48 часов оставить в теплом месте.

Затем добавить ошпаренный кипятком хмель и сахар, обжаренный до коричневого цвета. Затем влить всю необходимую воду и добавить соду. Все хорошенько перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на день в теплом месте.

Затем полученный раствор процедить через ткань и профильтровать через вату. Разлить пиво в бутылки, закрыть крышками и оставить на 2 недели в теплом месте.

Пиво в домашних условиях готово!