Пирог с рыбой

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Пирог с рыбой

Лёгкое бездрожжевое тесто. В начинку использую рыбную консерву, которую делаю сама. Можно взять магазинные консервы по вкусу.

Список ингредиентов

  • молоко0,5 стак.
  • сливочное масло100 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • яйцо куриное1 шт.
  • мука пшеничная350-400 г
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • начинка:
  • консерва рыбная2 банки
  • лук50 г
  • яйца куриные3 шт.
  • сливки3 ст.л.
  • майонез (можно без него или заменить сметаной)1 ст.л.
  • растительное масло2-3 ст.л.

Способ приготовления

Яйцо смешать с солью. К яйцу добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.

Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и добавить к луку, обжарить несколько минут.

Форму для выпечки (лучше разъемную) смазать растительным маслом. Тесто распределить по форме, сделав бортики высотой 1-2 см.

Выложить обжаренную рыбу и лук.

Для заливки смешать яйца, сливки и майонез. Я добавляю майонез свой, домашний, можно, если хотите, заменить его сметаной. Залить пирог яичной смесью.

Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аватар пользователя Wallece
4 уровень

Крутая идея. Обязательно повторю!

Аватар пользователя Kukurooza
4 уровень

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Ника, великолепный пирог!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Мне очень приятно. Благодарю!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень