Классическая творожная пасха без яиц

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Классическая творожная пасха без яиц

Рецепт базовый. Вы можете изменить его по своему вкусу, добавив любимые сухофрукты, орехи, шоколад, сгущённое молоко, любой фруктовый соус и т.д.

Список ингредиентов

  • творог800 г
  • сливочное масло100 г
  • сметана130 г
  • сахарная пудра150 г
  • ванильный сахар1 ч.л.
  • орехи грецкие100 г
  • изюм200 г

Способ приготовления

Подготовьте продукты. Изюм залейте кипятком и дайте постоять минут 15-20. Мне нравится когда сухофруктов много, поэтому использую светлый и тёмный изюм, добавляю ещё сушёную клюкву.

Творог протереть через сито, добавить размягчённое сливочное масло, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

С сухофруктов слить воду и немного просушить их с помощью бумажной салфетки.

Измельчить орехи.

Добавить сухофрукты и орехи в творог. Перемешать.

Перевёрнутую форму поставить в глубокую тарелочку и застелить марлей, сложенной в два слоя. Выложить творожную массу.

Накрыть её свисающими краями марли, поставить сверху блюдце и груз. Сыворотку которая стечёт в тарелочку нужно вылить. Пасху поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

Затем остаётся перевернуть пасху и снять с неё форму и марлю. Полезная и вкусная пасха готова.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Клас! Дякую!

Аватар пользователя SolarFox
2 уровень

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Аватар пользователя Wallece
4 уровень

Ника, как всегда, великолепный рецепт и отличные фото.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Благодарю!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Смакота!!!

Аватар пользователя oksana_sadova77
6 уровень

Дякую!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень