Вергуны

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: кефир
  • Обобщенное название: вергуны

Список ингредиентов

  • яйца2 шт
  • мука1,5 стакана
  • кефир80-100 мл
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сахарная пудрапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Муку просеять и смешать солью и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и кефир и замесить гладкое однородное тесто.

Раскатать тесто в тонкий пласт и порезать на длинные полоски. В середине полоски сделать разрез и вывернуть.

Жарить вергуны в большом количестве раскаленного растительного масла во фритюре. Затем вынуть, украсить сахарной пудрой и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

спасибо огромное,рецепт моей бабушки

Аватар пользователя yuliana
0 уровень