Торт из желе "Летняя легкость"

Торт из желе "Летняя легкость"

Красочный, безумно вкусный и легкий в приготовлении десерт.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Количество порций: 10

Список ингредиентов

  • сметана1000 г
  • молоко500 мл
  • сахар2 стакана
  • желе3 упаковки разных цветов
  • желатин2 упаковки по 25 г или 3 по 15
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу
  • крекер сливочный или нежный300 г

Способ приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Сметану вылить в глубокую емкость, добавить сахар и ванилин по вкусу.

Сметану с сахаром взбить. В связи с отсутствием миксера, я взбивала вручную, на вкус не влияет.

Параллельно с подготовкой сметаны, высыпать желатин в стакан и залить горячей водой до половины стакана, перемешать, дать раствориться.

Крекер высыпать в пакет и размельчить.

Высыпать размельченный крекер в емкость со сметаной.

Аккуратно перемешать лопаткой.

Отставить для набухания на мин 20-25.

Пока крекер со сметаной набухает, ставить на мелкий огонь молоко, нагреваем и выливаем желатин.

Постоянно мешаем для полного растворения желатина, но не доводим до кипения.

Даем молоку с желатином немного остыть. Затем соединяем молоко и сметанно-крекерную массу и аккуратно, не спеша перемешиваем.

Подготовим форму: можно поставить на блюдо форму для торта и по периметру формы обложить пленкой (я вырезала с обычных канцелярских файлов), для прилипания стенки обмазала немного растительным маслом. Можно использовать любую форму, лучше прозрачную, так как видно все слои. Так же можно при помощи нагревания вынуть десерт из любой формы. В этот раз я делала в форме торта, так как нужно было на день рождения, а вообще я предпочитаю делать такой десерт в прозрачных пластиковых стаканчиках, получается очень удобно, у каждого своя порция, съел - выбросил.

Выложить первый слой десерта в форму, по количеству это примерно 1/3 от всей массы. Поставить в холодильник, дать остыть примерно час-полтора. Залить кипятком один цвет желе.

Залить второй слой десерта желе, можно добавить в слой фрукты по вкусу. Поставить в холодильник для застывания. Таким образом делаем 6 слоев, чередуя сметанную массу и желе. Так как застывание слоев требует времени, я хранила сметанную массу в холодильнике, и для каждого слоя брала одну часть и нагревала на водяной бане, но! перед тем как лить сметанную массу на желе, дайте ей остыть до комнатной температуры.

Последний слой украшаем по вкусу и даем полностью застыть.

Такой вот красивый тортик получился в разрезе.

Примечания: из этого количества продуктов у меня получился торт, небольшая прозрачная глубокая тарелочка и 6 пластиковых стаканчиков с десертом, так что наелись все) Если вдруг не хватит желе для полного покрытия фруктов в верхнем слое, можно сделать нейтральную глазурь, которая используется в тортах со свежими ягодами. Я взяла 8 грамм желатина, залила небольшим количеством воды, затем 100 грамм сахара растворила в 150 граммах воды, довела до кипения и полного растворения сахара, затем сняла, дала немного остыть (нужно 60 градусов, но у меня нету термометра) и добавила желатин, потом глазурь нужно процедить. Глазурью покрыть все фрукты, либо можно прям залить сверху тонким слоем и даем застыть, это даст глянцевый блеск и не даст фруктам обветриться.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Всем приятного аппетита!

Аватар пользователя ЛюблюВкусняшки
3 уровень

Супер класс! Обов'язково зроблю!!!!!

Аватар пользователя SolarFox
2 уровень