Цельнозерновые пончики на кефире

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Цельнозерновые пончики на кефире

Они не такие высокие и пышные, как на обычной муке. Но тоже очень вкусные. Делаются очень просто.

Список ингредиентов

  • кефир( или кисляк домашний) комнатной температуры200 мл
  • яйцо куриное1 шт
  • сахар3 ст.л.
  • сода0.5 ч.л.
  • сольщепотка
  • масло растительное1 ст.л.
  • мука цельнозерновая430 г

Способ приготовления

Тесто я замешивала комбайном насадкой крюк.
В чашу влила кефир и добавила соду. Подождала реакцию.

После в кефирную пену добавила яйцо, соль и сахар.

Перемешала до однородности и добавила растительное масло.

Затем добавить муку. Муки я для начала добавила всего 300 г, остальное ввела позже постепенно( смотрите по своей муке, мука у всех разная).
Замешивание насадкой крюк.

Тесто должно хорошо собираться в комок и не липнуть к рукам.
Переложить его в пакет и дать отдохнуть 15-30 минут.

Тесто отдохнуло, стало мягким и отлично раскатывается.

Для удобства, я разделила тесто на части. Одну часть раскатываю, вторая часть отдыхает в пакете, во избежания засыхания.
Тесто я раскатывала толщиной примерно 0.5 см.
Стаканом вырезала круги, насадкой на кондитерский шприц- вырезала серединки.

Пончики, серединки и просто кусочки.
Все пожарилось и съелось.

Фритюра у меня нет. Нас вполне устраивает жарка пончиков на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

И вот готовые пончики. Вкусные и сладкие.

Когда в доме кефир, то их я готовлю первыми, а после уже булочки и прочая выпечка на кефире.

Очень вкусно. Угощайтесь и вы!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аватар пользователя svetlanazoria
0 уровень

И Вам цвяточек.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень