Печенье с ревенём

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Печенье с ревенём

Очень вкусная домашняя выпечка. Готовится быстро и просто. Получается в меру сладкое с кислинкой хрустящее печенье.

Список ингредиентов

  • сливочное масло100 г
  • сахар200 г
  • мука200 г
  • яйцо (только белок)1 шт.
  • корица молотая1 ч.л.
  • вода холодная50 мл
  • ревень200 г

Способ приготовления

Перетереть руками масло, 50 г сахара и просеянную муку.

Добавить холодную воду и замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Подготовить ревень. Почистить и нарезать его на кусочки длиной 7 см. Оставшийся сахар смешать с корицей. Яичный белок слегка взбить.

Охлаждённое тесто раскатать, нарезать полосками шириной 7 см.

Выкладывать по кусочку ревеня, завернуть его в тесто и отрезать.

Каждую заготовку будущего печенья опустить в яичный белок, затем в сахар с корицей. Выложить на противень укрытый пергаментом и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

ЗдОрово! Оригинально!

Аватар пользователя nata5572
0 уровень

и ооочень вкусно!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень