Лепешки с начинкой на газированной воде

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Лепешки с начинкой на газированной воде

Тонкие лепешки, которые можно сделать как с соленой начинкой, так и со сладкой.
На муке высшего сорта и на цельнозерновой муке.
Вкусно и очень просто.

Список ингредиентов

  • сильно газированная вода250 мл
  • сахар2 ч.л.
  • соль1 ч.л.
  • растительное масло2 ст.л.
  • мукаподробнее будет в рецепте
  • начинка любаяне жидкая, без сока

Способ приготовления

Сначала о муке.
В оригинале было- 2 стакана с горкой муки высшего сорта.
Но так как у меня мука другая, цельнозерновая собственного помола, то мне понадобилось:

410 г цельнозерновой муки+ 2 столовые ложки семолины( можно заменить манкой).

Для начала смешать сухие ингредиенты: мука, соль, сахар и у меня семолина.

Добавить растительное масло.

И влить сильно газированную воду.

Замесить тесто. Я замешивала в комбайне насадкой крюк.
Переложить пакет и оставить на 10 минут для набухания клейковины.

Тесто станет эластичнее.

Разделить на равные части.

Для начинки я сварила картофель, слила воду и на сухую потолкла в пюре, добавила обжаренные на растительном масле морковь и шпинат.

Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт, в форме круга( по возможности).
На середину выложить примерно 2 столовые ложки начинки.
Выровнять.

Закрываем края, формируя лепешки.
Шаг первый.

Шаг второй.

Шаг третий.
И готово.

Аккуратно раскатать лепешку, чтобы она стала тонкой. Сильно давить нельзя, иначе начинка разорвет тесто.

Лепешки делаю все сразу, так как жарятся они быстро и пока вы будете формировать лепешки, есть большая вероятность, что лепешки сгорят. Не рискуйте.

Лепешки я обжариваю на чугунной сковороде, на среднем огне и на растительном масле. На хорошо разогретой сковороде.
Жарятся они достаточно быстро.

Лепешки вкусны как горячими, так и холодными. Они сытные и вкусные.

Также я делаю их со сладкой начинкой, яблочно- морковкой. Но фоток нет, все слопали раньше, чем я вспомнила про то, что хотела сделать фото улики.