Жареная икра из баклажанов

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Жареная икра из баклажанов

Одно из моих любимых летних блюд. Рецепт очень простой и доступный.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 2

Список ингредиентов

  • баклажаны3 шт.
  • помидоры3 шт.
  • перец болгарский2 шт.
  • лук1 шт.
  • чеснок2 зуб.
  • перец чили0.3 шт.
  • сольпо вкусу
  • масло подсолнечноедля жарки

Способ приготовления

Нарезать кусочками баклажаны, хорошо посолить и оставить на 30 минут.

За это время нарезать соломкой болгарский перец, измельчить острый перец.

В сковороде разогреть масло, баклажаны отжать от выделившейся жидкости и обжарить до румяного цвета, затем добавить болгарский и острый перец. Обжаривать 3-4 минуты.

Нарезать кубиками помидоры, добавить в сковороду вслед за перцем. Обжаривать 3-4 минуты. Немного посолить по вкусу

Затем добавить нарезанный четверть кольцами репчатый лук.

Через пару минут добавить измельчённые чеснок и петрушку, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.

Икра вкусная как в тёплом так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Лика, очень вкусно, обожаю баклажаны. Надо попробовать сделать соте в той последовательности, как у тебя. Баклажаны правда я солю минут на 20, за счет этого шага баклажаны при обжарке меньше впитывают масла. Процесс обжарки начинаю с лука, который кладу на разогретую с маслом сковороду и обязательно посыпаю его сахаром.Одной столовой ложкой. А баклажаны кладу в последнюю очередь, и через минуты три зелень и чеснок.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Валюша, спасибо за интерес к рецепту! Конечно попробуй, может тебе и такой вариант понравится

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень