Багет быстрого приготовления

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Багет быстрого приготовления

Увидела в просторах интернета данный рецепт и опробовала. Результат превыше всех похвал. Первое: очень быстро все подходит и нет лишних хлопот с мукой и тестом и во-вторых:получаются вкусные полноценные два балета. Дочь похвалила данный хлебушек и сказала что лучше магазинного. Значит: повторять мне придется не раз этот рецепт и поэтому сохраняю себе в копилку и вам на пробу

Список ингредиентов

  • дрожжи (сухие; быстродействующие)2 ч.л.
  • сахар1 ст. л.
  • вода250 мл
  • соль1 ч. л.
  • масло растительное2 ст. л.
  • мука 400 гр

Способ приготовления

В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам активизироваться.

Переливаем смесь в миску и добавляем просеянную муку и соль и сахар. Муку всыпаем частями и замешиваем.

Замешиваем тесто. Как только увидите что тесто собирается в шар, добавляем 1 ст. л. масла и собираем тесто в колобок.

Далее наливаем в банку или стакан воду и ставим на 2-3 минуты в микроволновку на прогрев. Убираем банку с водой и ставим миску с тестом для подхода. Тепло что там осталось даст тесту подойти. По времени нужно приблизительно 20-25 минут.

Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто разделив на два шарика. Я тесто не мешала и никакие действия с ним не делала. На противень положила пергамент и посыла мукой, взяла тесто и растянула руками в длинную колбаску и положила на противень, туже самую операцию сделала и с другим куском и накрыла полотенцем. Оставила на 10 минут. Тем временем включила духовку и поставила температуру на 190 градусов.
Духовка нагрелась и тесто увеличилось, ножом делаем надрезы аккуратно не давя на тесто.
Далее перед постановкой в духовку в нее выливаем на стенки воду которая сразу дает пар и ставим багеты.
И под сам противень ставим тару с кипятком.
Багеты выпекать ровно 15 минут, далее вынимаем и остужаем багеты. Приятного аппетита!

Один багет сразу же сьели второй уже 3-й день еще есть, под полотенцем не черствеет и не меняет свой вкус. Попробуйте и вы. Далее добавлю поэтапные фото. Приятного!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличный рецепт, Ириша. Утащила , благодарю. Ириша, а если электрическая духовка, не замкнет, если сбрызнуть стенки.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Благодарю, у меня электрическая и ничего с ней не случилось, не переживайте

Аватар пользователя Иришка
7 уровень